松浦のこだわり

Commitment

伝統の味を守り
伝えるこだわり

Tradition

燻製・ふぐ珍味の老舗として創業70余年。
創業当時から変わらず、ひとつひとつ丁寧に作っています。
添加物や化学調味料は必要とせず、素材の旨みを活かした伝統製法は今も大切に受け継がれております。

素材へのこだわり

Material

良い商品をつくるには、良い食材を手に入れるところから始まります。
優れた目利き、魚の締め方、魚種に合わせた血抜きを行うことで、鮮度抜群の魚に仕立てております。

燻製のこだわり

Smoked chips

創業者(松浦龍瑞)が手がけた燻製炉は、60余年が経った現在も現役で稼働しており、松浦商店のシンボルとして親しまれています。
使用する燻製チップは、撫、樫、胡桃、桜、様々な木のチップをブレンドし、その日の天気や気温、湿度と相談しながら、素材に合わせて燻しております。

熟成へのこだわり

Aging

素材や塩加減により熟成期間を調整し、旨みを極限まで引き出します。
当社自慢の「ふぐ燻製」は、塩漬け、天日干し、燻煙にかけるまで1~4週間、出荷できるようになるまで、おおよそ1~2ヵ月ほどかかります。
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